Санкт-Петербург
Другой город
+7(812) 920-20-25
Задать нам вопрос
15.09.2020

Рисунки на джинсовке — как украсить джинсовую куртку своими руками

Сегодня джинсовая курточка — важная составляющая базового гардероба любой девушки. В зависимости от фасона, ее можно носить с джинсами, шортами, блузами, брюками, юбками и даже платьями разного стиля — от спортивного до романтичного. Но если модели в магазинах кажутся однотипными и без изюминки или же просто хочется чуть изменить любимую, но уже надоевшую джинсовку, можно заняться украшением изделия своими руками. Роспись и вышивка практически всегда в тренде. Однако, чтобы выглядеть действительно модно, важно придерживаться определенного стиля и не злоупотреблять декором. 

Содержание

Особенности декора джинсовки — любую ли куртку можно украсить своими руками?

Джинса, или деним — довольно грубая плотная ткань, которая изготавливается из хлопка. Часто в производстве используются синтетические волокна. Джинса представляет собой полотно саржевого плетения из перпендикулярно направленных окрашенных и неокрашенных нитей. Классический цвет — голубой, синий. Есть разные варианты джинсовой ткани: более плотная или легкая, мягкая или грубая, с большим или меньшим добавлением синтетики.

Джинсовки с рисунками

        Джинсовка MILANA DARK-BLUE                       Джинсовка OXFORD NEW

Учитывая особенности ткани, можно с уверенностью сказать, что работать с ней несложно. Она не будет выскальзывать или перекашивать как шелк. При этом полотно достаточно плотное, чтобы выдержать и печать рисунка, и роспись, и объемный декор. Однако, если хочется украсить джинсовку своими руками, техника будет зависеть от материала. Например, рисовать акриловыми красками лучше на светлой курточке, а вот выбелять — темную, вышивать — на ткани средней плотности, а расшивать стразами или бусинами  — куртку поплотнее.

Как правильно делать роспись джинсовой куртки: нарисовать от руки или выбрать печать?

Принимая решение украсить джинсовку росписью, нужно понимать, что это изменит ее стиль, и та одежда, с которой она носилась раньше, может не подойти. И тем не менее джинсовая курточка с рисунком смотрится очень эффектно и необычно, всегда приковывает к себе взгляды. Выбирая место, где нарисовать эскиз, стоит обратить внимание на спинку изделия — она подходит лучше всего. Но можно расписать и другие части в зависимости от выбранного рисунка. 

Джинсовые куртки с принтами

         Джинсовка OXFORD LIGHT BLUE                         Джинсовка MILANA BLUE

Чтобы украсить таким образом джинсовку, необязательно быть художником. Можно воспользоваться трафаретами или перевести рисунок с помощью копировальной бумаги — способов росписи куртки много. Однако при наличии достаточных способностей индивидуальные рисунки не из интернета – наиболее выигрышный вариант. 

Роспись джинсовой куртки: рисунок или надпись на спине акриловой краской

Если хочется джинсовку кастом, можно выбрать роспись изделия цветными или черно-белыми красками. 

Что понадобится для работы

  • краски — лучше брать акрил;
  • смываемый фломастер или мел;
  • кисти — стоит отдать предпочтение с синтетическими волокнами;
  • доска ДВП;
  • палитра;
  • лист белой бумаги;
  • утюг. 

Пошаговая инструкция, как сделать рисунок или надпись на спинке джинсовки

Рисунок на спинке джинсовки своими руками

  • Рисование на джинсовке начинается с нанесения рисунка мелом или смываемым маркером. Если художественные способности отсутствуют, рисунок можно заранее отправить в печать на принтере. Для удобства изделие лучше разместить на доске. Во-первых, так удобнее рисовать. А, во-вторых, краска не протечет на другую часть куртки.

Рисование на джинсовке мелом

  • Затем можно переходить непосредственно к росписи. На палитре смешиваются разные краски для получения нужных оттенков. Но важно понимать, что в зависимости от цвета джинсовой ткани, они могут сильно отличаться.  Каждый слой до нанесения последующего должен высохнуть.    Лайфхак: если рисунок позволяет, область под ним можно закрасить белой акриловой краской в 2–3 слоя — благодаря этому цветные пигменты не потеряют своей яркости. 

  • Далее можно приступить к основному рисунку на джинсовке. Сначала нужно раскрасить тени, затем крупные элементы. После этого можно перейти к мелким деталям, а также добавить естественности композиции с помощью контура и белых штрихов.

Роспись джинсовой куртки

  • Через сутки нужно прогладить рисунок через белый лист бумаги утюгом для закрепления.

Финальный этап росписи джинсовой куртки

Как видите из краткого мастер-класса, все довольно просто. Однако, чтобы джинсовка смотрелась действительно стильно, работать нужно предельно аккуратно. Если вы не уверены в своих силах или просто нет желания тратить время на разрисовывание джинсовки, можно посмотреть интересные варианты в каталоге нашего интернет-магазина ViVi Milano. 

Вышивки на джинсовой куртке своими руками

Джинсовые куртки с вышивкой

Если роспись на джинсовой куртке кажется слишком экстравагантным вариантом, можно обратиться к вышивке — это еще один способ декорировать джинсовку. Такая курточка будет выгодно отличаться от других, и можно быть уверенной, что других точно таких же моделей не встретится. Однако этот способ украсить повседневную вещь подойдет только тем, кто умеет вышивать.

Что нужно для декорирования джинсовки с помощью вышивки

Для вышивки на джинсовой курточке понадобятся следующие материалы:

  • нитки — лучше купить мулине, они продаются в любом магазине рукоделия;
  • пяльца;
  • иглы;
  • дополнительный инвентарь для переноса рисунка на ткань.

Выбор рисунка и как перенести его на куртку

Есть несколько способов перенести выбранный рисунок на ткань. 

  1. Нарисовать от руки водорастворимым маркером. Этот вариант подойдет тем, кто умеет рисовать.
  2. Перевести рисунок на ткань с помощью копировальной бумаги.
  3. Распечатать изображение на принтере, затем расположить лист бумаги на куртке, закрепив его пяльцами. Вышивать нужно прямо по бумаге, а по завершению работ она удаляется.
  4. Вышить картинку на канве — в сети есть множество подробных схем, а затем пришить ее в качестве нашивки. Это один из самых простых способов украсить джинсовку вышивкой. 
  5. Купить специальную канву с уже готовым рисунком. Закрепить ее на джинсовке, вышить, а затем распустить канву по инструкции.

Вышивка гладью на джинсовой куртке

Перед тем как приступать к вышивке, нужно определиться с рисунком — от этого будет зависеть расположение и выбор шва. Небольшие элементы эффектно смотрятся на воротнике, манжетах или карманах, крупные изображения — на спинке изделия. Надписи лучше вышивать тамбурным швом, рисунки — крестиком или гладью. Если опыт в вышивании достаточный, можно комбинировать сразу несколько техник — такие рисунки смотрятся более интересно и реалистично. 

Пошаговая инструкция

Когда инструменты готовы, рисунок выбран и перенесен на ткань, можно приступить к основной работе.

  • Перед началом работ нужно постирать, высушить и погладить джинсовку.
  • Когда изделие будет подготовлено, можно перенести на него изображение любым выбранным способом, а затем разместить в пяльцах область для вышивания. Ткань обязательно разровнять и натянуть.

Закрепление рисунка на джинсовой ткани

  • Продеть нитку в иголку. Если для работ используется мулине, оно, как правило, состоит из 6 тонких ниточек. Можно вышивать, используя любое количество от 1 до 6 — однако чем больше ниток, тем эффектнее выглядит результат. Но отталкиваться в любом случае нужно от рисунка. 
  • Закрепить нитку на изнаночной стороне — способ зависит от выбранного шва, но лучше не вязать узелки. Далее начать вышивать по рисунку в выбранной технике. Важно следить, чтобы с изнаночной стороны изделие выглядело так же аккуратно. 

Вышивка по джинсовой ткани

  • Когда работы будут завершены, нужно закрепить нить с изнанки, просунув ее под нитями. После этого постирать джинсовку, высушить и прогладить. 

Изнаночная сторона при вышивании на джинсовой куртке

Если ранее вышивать одежду своими руками не приходилось, до начала процесса стоит посмотреть видео с мастер-классом, чтобы точно представлять, что предстоит сделать. 

Другие способы декорирования

Помимо росписи и вышивки, есть другие способы выполнить кастомизацию старой джинсовки.

Декорирование джинсовки бусинами

                                                                          Джинсовка MILANA PEARL

Стразы, бусины, пайетки, бисер — еще один способ украсить и кардинально поменять внешний вид привычной джинсовой куртки. Бусинами можно расшить воротник, манжеты или карман, стразы эффектно складываются в рисунок, пайетки можно пустить по полочкам изделия в хаотичном порядке, а бисером вышить большую композицию. Бусины нужно крепить на прочные нити, а стразы и пайетки лучше приклеить — таким образом они будут держать гораздо надежнее. Стирать такую курточку лучше, вывернув наизнанку.

Наклейка на спинке джинсовки

Интересно смотрятся в качестве декора на джинсовке наклейки и термонаклейки — это отличное решение для тех, кто хочет быстро изменить внешний вид привычной куртки без каких-либо усилий. Купить их можно в магазине — выбор огромен. Чтобы украсить вещь этим способом, понадобится утюг. Нужно просто разложить изделие на ровной твердой поверхности, приложить наклейку, прикрыв белым листом бумаги, и прогладить ее утюгом, удерживая его на каждом участке рисунка буквально на 15 секунд.

Нашивки на джинсовой куртке

Еще один простой вариант украсить джинсовку — использовать нашивки или аппликации. Их также можно купить в магазине фурнитуры и рукоделия. Крепятся они легко: с помощью утюга или нитки и иголки — в зависимости от разновидности. Такой декор отлично смотрится на карманах, а также на любом участке джинсовой куртки спереди. При необходимости он может скрыть дырки, потертости и другие проблемные места любимой вещи. 

Джинсовая куртка с кружевом и тесьмой

Романтичным натурам, которым не нравится роспись на джинсовке, стоит обратить внимание на декорирование кружевом, тесьмой или лентами. Кружево в сочетании с джинсой смотрится невероятно эффектно. К тому же с его помощью можно скрыть несовершенства любимой курточки. В зависимости от цвета, кружево может кардинально поменять внешний вид изделия. Например, черное делает образ более роковым, а белое — романтичным. Им можно обшить рукава, воротник или карманы, а также сделать кружевные вставки.

Декор джинсовки тесьмой

Вместо кружева украсить джинсовку можно тесьмой — это более сдержанный вариант. Она пришивается к манжетам или карману с внутренней стороны, чтобы создавался эффект кокетливого выглядывания нежного элемента из-под грубой джинсовой ткани. Ленту можно пустить по рукаву или пришить вместо пуговиц. 

Джинсовка с заклепками

Для любителей брутального образа преобразить джинсовку помогут шипы, булавки или заклепки. Такая отделка очень популярна среди молодежи. Шипы и заклепки можно расположить на манжетах, воротнике или плечевой части рукавов, а булавками украсить карман или пустить их через все изделие в хаотичном порядке. 

Джинсовая куртка с вязанными элементами

Отличным апгрейдом джинсовой куртки являются вязаные элементы — такие модели смотрятся невероятно женственно. Роспись нитями прямо по джинсовке выглядит очень эффектно. Также можно сначала связать какие-то отдельные элементы — допустим, цветок или бабочку, а затем пришить их к джинсовке. Одним из наиболее удачных дизайнов является нашивка ажурной салфетки на спинку изделия. 

Как правильно раскрасить джинсовку — мастер-класс

Если роспись, рисунки, вышивка и все вышеперечисленные способы обновить джинсовку не подходят, можно просто покрасить куртку — с этой задачей справится любая девочка. Допустимо использовать натуральные или покупные красители. Стоит учитывать, что натуральные не дают такой насыщенный цвет, поэтому применять их можно только для покраски изделия светлого оттенка. В качестве красителей подходят: свекла, крепкий чай или кофе, ежевика, морковь и некоторые другие фрукты и овощи.

Покраска джинсовых курток

Также изменить внешний вид джинсовки можно с помощью: 

  • синьки;
  • краски для волос;
  • хны;
  • виниловых красок;
  • порошкового красителя.

Опять же все это, за исключением выбеливания, лучше делать на изделии светлого цвета. Ниже приведена подробная инструкция, как выбелить джинсовку. Если хочется покрасить куртку в любой другой цвет, алгоритм действий будет аналогичный. 

  1. Развести отбеливатель в глубокой емкости. Тара должна быть вместительной, чтобы в ней можно было расположить джинсовку.
  2. Поместить в емкость куртку и выдержать около часа. Периодически изделие нужно переворачивать для более равномерного окрашивания.
  3. Когда желаемый оттенок будет получен, постирать джинсовую куртку в стиральной машине.

Выбеленная джинсовка

Если хочется достичь необычного эффекта разрисовки куртки краской, можно поместить в емкость с отбеливателем только часть изделия, допустим, низ, как на фото выше. Или скрутить курточку, обмотать ее ниткой и также расположить в таре с отбеливателем — таким образом можно достичь неравномерного хаотичного декора. 

Джинсовка, выбеленная с помощью ниток

Однако если все описанные способы украсить джинсовку кажутся слишком сложными, и хочется просто приобрести красивую вещь с интересным принтом — будь то надпись, рисунок или что-то еще, можно сразу купить интересное изделие в магазине. Интересные модели курток можно посмотреть у нас в ViVi Milano. Уникальный дизайн в сочетании с итальянским качеством придется по нраву даже самой настоящей моднице. 




Возврат к списку

14 дней на
возврат товара
Круглосуточная
система поддержки 24/7
Политика конфиденциальности