Санкт-Петербург
Другой город
+7(812) 920-20-25
Задать нам вопрос
09.09.2020

С чем носить джинсовую куртку? 10 модных образов для женщин и мужчин

Джинсовая куртка — уникальный предмет гардероба, который без проблем можно комбинировать практически с любым видом одежды и создавать всевозможные образы — от классики до спортивного. С момента своего появления в 1910 году в коллекции компании Levi Strauss&Co и по сегодняшний день она остается актуальной. Первоначально это была рубашка из плотного денима, украшенная карманом на груди и хлястиком для регулировки ширины на спине. Но мода не стоит на месте, и в настоящее время существует множество фасонов джинсовой куртки, которую легко отличить от других ветровок благодаря использованию денима в качестве базового материала. Сейчас на пике моды джинсовки оверсайз с разнообразными принтами либо декором.

Содержание 

Модные модели женских джинсовок— от безрукавки до оверсайз

Несмотря на то что женская джинсовая куртка считается классическим предметом гардероба, за время ее существования модельеры разработали немало интересных вариантов дизайна.         

  1. Безрукавка. Достаточно смелый и экстравагантный вариант, который идеально подойдет для лета. Изделие можно носить поверх летнего сарафана, топа, футболки либо создавать многослойные луки. Однако спешить покупать женскую джинсовую безрукавку не стоит. Если в женском гардеробе присутствует джинсовка, которая уже успела надоесть, можно отрезать в ней рукава и вуаля — новая модная вещь из денима своими руками!

Женская джинсовка-безрукавка

  • С принтом. Отличный вариант для девушек, которые стремятся выделиться, — яркие рисунки однозначно привлекут внимание окружающих. Принты могут быть весьма разнообразными — от геометрических фигур и цветочков до поп-арта и страниц из любимых комиксов. Цветовая гамма также обширна — от классических черного и белого до ультрамарина и фуксии. При этом стоит учитывать, что женская джинсовая куртка с принтом является главным акцентом образа.

Джинсовая куртка с принтом

                Джинсовка MILANA BLUE                           Джинсовка OXFORD NEW

  • Белая. Да-да! Она необязательно должна быть синей или небесно-голубой. Вариант идеально впишется в летний гардероб. При этом женскую белую джинсовку могут носить любительницы как стиля кэжуал, так и делового.

Белая джинсовая куртка

  • Комбинированная. Представляет собой изделие, сшитое с использованием двух и более видов материала. То есть помимо денима, используются кожа, замш, велюр, атлас, шелк, кружево — фантазия дизайнеров безгранична. При этом места расположения вставок из других материалов также разнообразны — рукава, карманы, талия, спина, воротник. Женская джинсовка-комби смотрится очень интересно и придает образу неповторимость.

Женская комбинированная джинсовка

  • Укороченная. По внешнему виду изделие можно сравнить с болеро — длина до талии или выше. Такой вариант станет прекрасным дополнением плиссированного платья либо женского брючного костюма из легких тканей, а также джинсов мом (модель с завышенной талией). Естественно, носить укороченную джинсовую куртку рекомендуется летом, а весной, осенью или зимой – как альтернативу пиджаку в помещении.

Укороченная джинсовая куртка для девушек

  • Удлиненная (тренч). Вариант, который уместно носить в прохладную погоду. Длина может быть до середины бедра или даже ниже колена. При создании образа рекомендуется проявлять осторожность. Стилисты советуют остановить свой выбор на коротком платье, шортах либо облегающих брюках.  

Женская джинсовка-тренч

  • С капюшоном. Дополнительный элемент превращает классику в спортивный предмет гардероба — идеальный вариант для любительниц стиля кэжуал. При этом очень часто капюшон изготовлен из плотного трикотажа, который может присутствовать и на других частях женской куртки.

Джинсовая куртка с капюшоном

  • С декоративными элементами. Еще одно решение, как создать уникальный и приковывающий взгляды лук. В качестве декора могут использоваться разнообразные элементы — стразы, заклепки, цветы из атласных ленточек, орнаменты, молнии, цепочки, бахрома, люверсы, аппликации, бисер или жемчужная россыпь. При этом совсем необязательно искать такое изделие — можно создать его самостоятельно. Главное, помнить — во всем нужно соблюдать меру. Это правило касается и составления всего образа — женская джинсовая куртка с декоративными элементами должна стать основным предметом комплекта.

Джинсовка с декоративными элементами

                                                           Джинсовка MILANA PEARL

  • Утепленная. Вариант для тех, кто даже зимой поверх теплого свитера предпочитает носить джинсовки. В качестве утеплителя могут использоваться различные материалы: искусственная шерсть, мех, пух, тинсулейт, термолит, холлофайбер.

Женская утепленная джинсовая куртка

  • Оверсайз. Отличительные особенности — свободный крой, спущенное плечо. По внешнему виду может сложиться впечатление, что при выборе изделия не угадали с размером. Однако на сегодняшний день это очень популярная модель. При этом женскую джинсовую куртку оверсайз можно носить практически с любым комплектом — она станет прекрасным дополнением не только стиля кэжуал, но и впишется в экстравагантный торжественный образ.

Джинсовка оверсайз

Как мужчинам и женщинам правильно носить джинсовую куртку

Чтобы быть в тренде, недостаточно просто купить модную джинсовую куртку. Важно знать основные рекомендации, как правильно ее носить.

Как носить женскую джинсовую куртку

             Джинсовка MILANA CLASSIC                        Джинсовка KRISTIN BLUE

  1. Первоначально стоит понять, что джинсовка — это не кофта и не рубашка, а именно верхняя одежда. Следовательно, изделие не должно плотно прилегать к телу. Далее все зависит от личных предпочтений. Если преобладает сдержанный стиль, следует отдать предпочтение четкому силуэту и посадке по фигуре. Если же стиль свободный — можно носить джинсовую куртку на несколько размеров больше.
  2. Рукава должны доходить до середины кисти — таков стандарт. Однако можно экспериментировать — слегка закатать или же подтянуть рукава выше локтя. Главное правило — достичь гармонии в образе.
  3. Длина может быть самой разнообразной. Все зависит от того, с чем планируется носить джинсовую куртку. Самый универсальный — классический вариант, то есть до середины бедра.
  4. Что касается воротника, то ограничений, как, например, с футболками-поло, не существует. Его можно носить как в отложном, так и в поднятом виде. Оба варианта будут выглядеть уместно вне зависимости от выбранного комплекта одежды.
  5. И последнее, что следует учитывать — пуговицы. Не стоит полностью застегивать джинсовую куртку — одна, две, максимум три средние пуговицы. Исключение — минусовая температура в зимний период, когда главной мыслью является не следовать моде, а согреться любым способом. А вот летом можно носить ветровку из денима полностью расстегнутой — это придаст образу дополнительную непринужденность.

Правила выбора джинсовой куртки для девушек в зависимости от типа фигуры и возраста

Чтобы выглядеть эффектно, важно подобрать одежду с учетом типа фигуры. Женская джинсовая куртка не исключение. В противном случае можно выглядеть смешно, вульгарно или несуразно.

  1. Песочные часы — особенно выигрышно будет смотреться джинсовая куртка, не скрывающая фигуру. Рекомендуется носить укороченные либо приталенные модели. Но и другие варианты будут смотреться уместно, поскольку этот тип фигуры считается идеальным.
  2. Треугольник — желательно носить классику либо объемный оверсайз. При этом рекомендуется светлая цветовая гамма, что позволит визуально увеличить верх и создать гармоничный образ.
  3. Прямоугольник — отсутствие четкой линии талии можно компенсировать посредством укороченной модели либо удлиненной джинсовой куртки с поясом, которая должна сидеть как влитая.
  4. Перевернутый треугольник — рекомендуется носить женскую джинсовку рубашечного кроя со свободной посадкой.
  5. Яблоко — скрыть недостатки фигуры помогут джинсовые куртки свободного кроя.

Что касается возраста, то для молодого поколения ограничений не существует. А вот зрелым женщинам (40, 50 лет и старше) рекомендуется исключить из своего гардероба джинсовки с яркими принтами, заклепками и молниями, а также укороченные модели.

Особенности создания модных образов с джинсовыми куртками белого, голубого, синего, черного и других цветов

К вопросу выбора цветовой гаммы всех элементов образа следует подходить осторожно — важно достичь гармонии. Именно поэтому стилисты предлагают готовые варианты сочетания женских джинсовых курток разных расцветок с другими предметами гардероба.

Женские джинсовки - синяя и голубая

  Джинсовка MILANA DARK-BLUE          Джинсовка OXFORD LIGHT BLUE                   

  1. Синяя — классика жанра. Прекрасным дополнением станут темные брюки или юбка. Акцент можно сделать на аксессуарах и обуви — красный, горчичный или желтый позволят выглядеть стильно и ярко.
  2. Голубая — отличный вариант для солнечной погоды. Подбирая гардероб, желательно отдавать предпочтение белому и бежевому. Что касается обуви и аксессуаров, вполне уместно будет смотреться светло-коричневый или оранжевый цвета.
  3. Розовая — воплощение нежности, особенно в сочетании с белым шифоновым платьем, серой юбкой плиссе или бирюзовым брючным костюмом. Однако для любительниц ломать стереотипы можно поэкспериментировать — черные брюки свободного кроя и малиновые ботинки на тракторной подошве в сочетании с розовой курткой из денима будут смотреться довольно неординарно.
  4. Белая — придает образу легкость. Поэтому стилисты не рекомендуют утяжелять комплект темными тонами. Желательно выбирать одежду пастельных тонов: фисташкового, молочного, мятного или лавандового. А вот аксессуары и обувь могут быть яркими — например, изумрудными или пурпурными.
  5. Черная — этот цвет отлично гармонирует со всей цветовой палитрой, поэтому при выборе одежды и аксессуаров можно дать волю фантазии. Главное правило — не более 3 основных оттенков, если, конечно, не планируется тематическая вечеринка в стиле 90-х. Отличный комплект — черная ветровка из денима и светлое платье в красный горох или зеленую полоску. Обувь может совпадать по тону с принтом на платье либо с цветом джинсовой куртки.
  6. С принтами — яркий и приковывающий взгляды вариант. Следовательно, все остальные предметы гардероба должны быть исполнены в спокойной цветовой гамме.

Модные луки 2020 – фото джинсовок с платьями, джинсами и прочими предметами гардероба

Джинсовая куртка хоть и считается довольно универсальной, но в вопросе сочетания с другими предметами гардероба важно учитывать некоторые советы стилистов.

Джинсы

Можно с уверенностью сказать, что сочетание ветровка из денима и джинсы — базовый комплекс, присутствующий в гардеробе практически каждой девушки и женщины. При этом совсем необязательно, чтобы фактуры тканей, из которых выполнены изделия, совпадали. 

Что касается цвета, то допускается отличие на один или два тона. С джинсами скинни в 2020 можно носить удлиненную модель как четкого силуэта, так и оверсайз (как показано на фото). А вот любительницам широких моделей, например, бойфренды или слоучи, лучше отдать предпочтение джинсовой куртке по фигуре, рукава которой при носке лучше подворачивать.

Джинсовка и джинсы - модные луки

Платье

Можно создавать как романтичные, так и довольно смелые луки. При этом можно носить платья абсолютно любой длины — короткие, миди или в пол. Например, облегающие модели миди а-ля лапша или футляр отлично гармонируют с укороченной джинсовой курткой. Легкое платье-комбинацию можно смело носить с приталенной моделью средней длины. Даже невесты могут одевать на торжество джинсовую куртку — в свадебном платье с длинной или короткой юбкой-пачкой, кедах и белой укороченной джинсовке с ажурными вставками они будут смотреться эффектно.

Как носить джинсовую куртку с платьем

                                               Джинсовка KRISTIN DARK-BLUE

Брюки

Женскую джинсовую куртку лучше носить с облегающими брюками из любого материала: хлопковыми, кожаными, твидовыми и др. При этом модель самой ветровки особой роли не играет — ведь она выступает акцентом всего образа. Также отлично смотрятся леггинсы — однако с ними желательно носить удлиненные женские джинсовки. Что касается брюк свободного кроя, то вариант не совсем распространенный, но имеет полное право на существование — особенно в сочетании с укороченной женской джинсовой курткой (на фото это отчетливо видно).

Женская джинсовая куртка с брюками

Спортивные штаны

Отличное решение для прогулки в парке или поездки на природу с друзьями. Только стоит помнить, что со спортивными штанами правильно носить женскую джинсовую куртку классической длины либо укороченную модель.

Как носить женскую джинсовку со спортивными штанами

Шорты

В последнее время популярностью пользуется стиль бохо. Джинсовка придется как нельзя кстати — короткие шорты свободного кроя и легкая кофта в совокупности с джинсовой курткой оверсайз с тематическим декором помогут выразить внутреннее состояние и подчеркнуть неординарность личности. Но и спортивные шорты отлично смотрятся в комплекте с джинсовой курткой.

Джинсовка отлично сочетается с шортами

Толстовка

Носить женскую джинсовую куртку с толстовкой — значит, выглядеть стильно и не замерзнуть в прохладную погоду. Чтобы чувствовать себя при этом комфортно, рекомендуется остановить свой выбор на джинсовке оверсайз в любом ее исполнении. То же самое касается и худи — так называется толстовка с застежкой на молнии и капюшоном с воротником-стойкой, но с одной лишь оговоркой — женская джинсовая куртка с капюшоном никак не впишется в общий образ.

Как носить джинсовую куртку с толстовкой и худи

Правила сочетания с обувью и аксессуарами

Выбор конкретной модели обуви зависит не столько от джинсовки, сколько от образа в целом. Главное правило — обувь должна быть актуальной. В летний период джинсовку можно носить с нарядными босоножками, эффектными туфлями-лодочками и даже шлепанцами. В прохладную погоду уместно будут смотреться ботильоны, невысокие сапоги, кроссовки и кеды. Как утверждают стилисты — не существует обуви, с которой нельзя носить женскую джинсовую куртку.

Что касается сумок, то и здесь простор для фантазии неограничен. Например, любительницы классики могут носить с женской джинсовой курткой лаконичные, четкой формы сумки или рюкзаки. А вот если в гардеробе преобладает стиль бохо или кантри, то лучше остановить свой выбор на мягких, бесформенных моделях. Единственное исключение — джинсовые сумки. Они будут выглядеть довольно несуразно и казаться сделанными из клочка ветровки из денима. Многие могут возмутиться и задать вполне логичный вопрос: «А как же популярный в нынешнем сезоне total look?». Ответ достаточно прост — говоря о total look, имеется в виду сочетание джинсы и джинсовая куртка, но никак ни сумка из денима.

Комбинируем джинсовку с обувью и головными уборами

А как быть с головным убором? Уместно ли носить его с джинсовкой? Естественно, да! В летний период отличным дополнением к женской джинсовой куртке станет соломенная шляпа, повязка или хлопковая бейсболка. Когда немного похолодает — фетровая шляпа, картуз, шерстяные бейсболка, кепи или берет. Ну и конечно же, уместно будет повязать на шею совпадающий с головным убором по фактуре и расцветке платок или шарф.

С чем нельзя сочетать женскую джинсовую куртку

Несмотря на то что женская джинсовая куртка — вещь довольно универсальная, существуют несколько ограничений при составлении гармоничного образа.

  1. Укороченный вариант куртки из денима не рекомендуется носить с леггинсами или джинсами-скинни, особенно обладательницам пышных форм. Если же в гардеробе нет другого варианта, лучше надеть под ветровку из денима удлиненную футболку либо тунику.
  2. Не стоит носить джинсовую куртку и джинсы одного тона.
  3. Шелковое, бархатное или кружевное вечернее платье и дорогие украшения в сочетании с женской джинсовой курткой — признак отсутствия чувства стиля.
  4. Недопустимо сочетать удлиненный вариант ветровки из денима с юбкой-карандаш и обувью на шпильке.

Модные образы с мужскими джинсовками

Согласно отзывам на многочисленных мужских форумах, при составлении образа большинство мужчин придерживается одного и того же правила — комфорт всегда на первом месте. Именно поэтому джинсовая куртка столь популярна среди мужского населения — она не сковывает движений и идеально вписывается практически в любой мужской гардероб.

Мужская джинсовка - классика

  1. Грубые ботинки цвета хаки, вареные джинсы и худи. Такое сочетание идеально для парней, которые ведут активный образ жизни.
  2. Строгий стиль: брюки пастельных тонов и рубашка. Деним хорошо сочетается с классикой, поэтому джинсовую куртку вполне можно носить вместо пиджака.  
  3. Брюки-чинос и практичный джемпер. Довольно распространенный комплект на прохладную весеннюю или осеннюю погоду. Одновременно универсальный, практичный и нарядный образ подойдет как для вечерней прогулки по городу, так и для поездки с друзьями на природу.
  4. Спортивные штаны и футболка. Отличный вариант для мужчин, которые любят спортивный стиль в одежде.

Стильные луки с мужской джинсовкой

Джинсовая куртка — один из немногих предметов гардероба, который всегда актуален и ежегодно присутствует в коллекциях ведущих брендов. Да и знаменитости вне зависимости от страны проживания и вида деятельности очень часто носят джинсовки как в повседневной жизни, так и на различного рода мероприятиях! Например, среди звезд российского шоу-бизнеса любительницей вещей из денима является Ольга Бузова. Поэтому, если кто-то еще не успел обзавестись джинсовой курткой в 2020, стилисты рекомендуют это исправить как можно быстрее! Качественную и недорогую джинсовку можно приобрести в нашем интернет-магазине ViVi Milano — в каталоге на сайте представлен широкий ассортимент оригинальных изделий итальянского производства.





Возврат к списку

14 дней на
возврат товара
Круглосуточная
система поддержки 24/7
Политика конфиденциальности