Санкт-Петербург
Другой город
+7(812) 920-20-25
Задать нам вопрос
20.10.2020

Как завязывать шнурки на худи? 10 красивых узлов на кофтах и толстовках

Красота в мелочах. Именно поэтому так важно, чтобы каждая деталь при составлении образа — как торжественного, так и повседневного — выглядела эффектно. Это позволит не только подчеркнуть свою индивидуальность, но и чувствовать себя на все 100. И если всевозможными украшениями уместно декорировать нарядное платье или деловой костюм, то для одежды спортивного стиля необходимо выбирать другие варианты. Отличный способ — красиво завязать шнурки на кофте с капюшоном. Рассмотрим как самые простые, так и оригинальные варианты для худи и толстовок.


Содержание

  1. 5 простых и быстрых способов завязать шнурки на худи и толстовках
  2. 5 оригинальных способов красиво завязать шнурки на капюшоне спортивной кофты

5 простых и быстрых способов завязать шнурки на худи и толстовках

Для начала предлагаем разобраться, в чем разница между столь распространенными среди любителей одеваться по спорту худи и толстовкой. Толстовка — спортивная кофта из трикотажного полотна цельной вязки. Худи — та же толстовка, только с большим карманом спереди. Обе спортивные кофты в обязательном порядке имеют капюшон со шнурком, который при желании можно затянуть и обеспечить плотное прилегание ткани к телу либо просто красиво завязать.

Заячьи ушки

Классика жанра и, пожалуй, самый элементарный способ завязать фиксирующие веревочки на капюшоне спортивной кофты.

Узел заячьи ушки

  1. Складываются две петли — по одной из каждого шнурка худи или толстовки.
  2. Затем из них формируется бантик путем переплетения. 
Выглядит узел хоть и просто, но довольно красиво — главное, соблюдать симметрию петель и свободно свисающих концов. Этот вариант часто используют и для фиксации шнурков на верхней одежде, например, куртках или парках. Но это уже совсем другая история, о которой можно почитать в статье «Как завязать шнурки на куртке, парке».

Бантик Айана Фигена

Его автор — австралиец Ian Fieggen, которого по праву называют профессором шнуровки. Он придумал более 30 методов, как красиво завязать шнурки. Наибольшее распространение получил именно бантик Айана Фигена. 

Бантик Айана Фигена для шнурков на кофте

  1. Алгоритм действий достаточно прост.
  2. Из шнурков формируется две петли.
  3. Петельки выводятся друг через друга и туго затягиваются.
Получается необычный и крепкий узел, который украсит любую спортивную кофту — будь то худи или толстовка.

Узел шерпы

Известен также под названием — хирургический. Отличается надежной фиксацией и простотой исполнения.

Узел шерпы

  1. Начинаем завязывать обычный узел, который известен каждому с детства. Важно, чтобы один конец был длиннее другого.
  2. Далее из короткого формируем петлю, длинным огибаем ее.
  3. После из длинного конца завязки формируем вторую петельку и пропускаем ее дважды сквозь середину первой. Это обеспечит лучшую фиксацию.
Завязать шнурки на спортивной кофте таким образом — значит, быть уверенным, что веревочки не развяжутся. Это позволит не испытывать дискомфорт в холодное время года, когда поверх надевается теплая одежда, например, парка, которая идеально вписывается не только в деловой, но и спортивный стиль. Подробнее об этом можно прочитать в статье «С чем носить парку».

Узел Эшли

Известен также под названием — скорняжный. Автор — гуру узловедения, американский писатель, художник и журналист — Клиффорд Уоррен Эшли изобрел его 3 февраля 1934 года.

Узел Эшли для худи

Чтобы завязать шнурки на худи, необходимо выполнить ряд нехитрых манипуляций.

  1. Из одного шнурка кофты формируется петля свободным концом кверху.
  2. Второй фиксирующей завязкой полностью повторяется геометрия первой. При этом ходовой конец пропускается вначале под собственным коренным участком, а затем над коренным участком первого шнурка.
  3. Оба конца пропускаются сквозь середину образовавшихся петель.
  4. Хвостики затягиваются.
Если завязать шнурки на худи или толстовке таким образом, то придется приложить усилия, чтобы их развязать.

Бирюзовая черепаха

Интересное название появилось благодаря одноименному магазинчику, в котором использовался исключительно этот способ шнуровки на ботинках. Со временем таким образом стали завязывать фиксирующие веревочки и на одежде: худи, толстовках и даже куртках. Причина — выглядит красиво и делается легко.

Узел бирюзовая черепаха

  1. Формируем «заячьи ушки».
  2. Продеваем одну петлю через середину второй дважды и плотно затягиваем.
Завязывать с помощью «бирюзовой черепахи» рекомендуется в тех случаях, когда важно, чтобы узел не развязался. Например, если предстоит длительный забег или же интенсивная тренировка в фитнес-клубе.

5 оригинальных способов красиво завязать шнурки на капюшоне спортивной кофты

Для тех, кто не ищет легких путей, существует несколько вариантов, которые требуют больше времени и терпения. Однако результат превзойдет все ожидания и придаст спортивной кофте необычный вид. Как правило, в отличие от простых методов завязывать шнурки на толстовке, оригинальные варианты отличаются тем, что шнурки не переплетаются между собой. Следовательно, речь идет не о фиксации капюшона на худи, а о декоративном украшении.

Узел Линча

Известен также как петля висельника или эшафотный узел. Несмотря на довольно мрачные названия — этот способ завязывать веревку использовался во время смертной казни через повешение — выглядит узел довольно оригинально и способен удивить или даже шокировать окружающих. 

Узел Линча для толстовок

Завязать узлом Линча шнурки на капюшоне худи или толстовки можно как вместе, так и по отдельности. Рассмотрим вариант на примере одной фиксирующей веревочки.

  1. Складываем шнурок спортивной кофты по принципу зигзага. В результате получаем две петли.
  2. Далее свободным концом формируем поперечную шнуровку, огибая петельки снизу вверх. Сколько раз это удастся сделать, зависит от длины завязки. Главное — количество витков должно быть нечетным!
  3. Оставшийся хвостик продеваем сквозь верхнюю петлю и плотно затягиваем.

Завязывать ли таким образом шнурки на спортивной кофте — личное дело каждого. Во всяком случае желательно помнить об истории его происхождения.

Бриллиантовый медальон

Известен также как узор Жозефины. Столь красивые названия вполне соответствуют и внешнему виду. Чтобы завязать шнурки на худи таким способом, рекомендуется предварительно разложить кофту ровно на поверхности.

Бриллиантовый медальон для шнурков на кофте

  1. Расправляем концы фиксирующих веревочек.
  2. На одном шнурке формируем петлю.
  3. Второй проводим под сформировавшейся петелькой, затем над ее свободным концом и выводим под коренным участком вверх.
  4. Продеваем хвостик второго шнурка через сердцевину петли и получаем красивый узор.
Насколько затягивать концы шнурков на спортивной кофте, решайте сами. Чем слабее — тем медальон получается объемнее.

Обезьяний кулак

Своим названием этот способ завязывать шнурки на худи обязан морякам. Формирующийся в процессе узел они сравнивали с узким сосудом, посредством которого ловили обезьян. 

Обезьяний кулак для веревок на толстовке


Процесс довольно сложный, но оно того стоит — в результате получится довольно оригинальное украшение любой спортивной кофты.

  1. Конец шнурка наматываем на четыре пальца руки. Достаточно 3–4 оборотов.
  2. Оставшимся хвостиком совершаем намотку поперек образовавшихся петель.
  3. Снимаем полученное творение с руки и оборачиваем конец шнурка еще пару раз.
  4. Заводим хвостик внутрь плетенки — 3–4 раза попеременно то в одну петлю, то в другую.
  5. Придаем форму, аккуратно подтягивая каждую петлю.
Весь процесс можно посмотреть в видеоролике.

Интересно! Лайфхак для начинающих — внутрь можно поместить миниатюрный шарик, например, из металла. Это позволит придать узлу максимально правильную форму. 

Мартышкина цепочка

Способ, который позволит не только создать красивый декор для кофты с капюшоном, но и значительно укоротить чересчур длинные шнурки. Чтобы завязать мартышкину цепочку на худи или толстовке, понадобится ловкость рук и немного терпения.

Узел Мартышкина цепочка

  1. Формируем петлю вокруг.
  2. Удерживаем место пересечения большим пальцем.
  3. Из свободного края завязки создаем вторую петлю и продеваем внутрь первой.
  4. Переносим большой палец на место пересечения петель.
  5. Далее продолжаем создавать петли, не забывая каждую новую продеть в предыдущую.
  6. В конце продеваем хвостик в петлю и вставляем небольшую палочку, которая предотвратит распускание.
В результате получится цепочка из звеньев, количество которых строго индивидуально и зависит от длины шнурка.

Такой способ красиво завязывать фиксирующие веревочки можно использовать и на верхней одежде, например, парках. Главное — выбрать оригинальную куртку, которая обязательно имеет длинные завязки-фиксаторы. Как это сделать, можно узнать из статьи «Как отличить подделку и выбрать качественную парку».

Прямая плетенка

Сразу стоит быть готовым, что с первого раза вряд ли что-то получится. Однако, если потренироваться, то вполне можно достичь совершенства и красиво завязать веревочки на худи или толстовке.

Прямая плетенка для шнурков на худи


  1. Примерно на середине свободного края шнурка формируем петлю слева направо.
  2. Далее снизу вверх создаем свободным хвостиком максимально тугие витки вокруг коренного участка, сохраняя первоначальное направление.
  3. По окончании намотки свободный конец продеваем через все получившиеся петли.
  4. Затягиваем.
Чтобы плетенка выглядела красиво, завязывать рекомендуется довольно плотные шнурки на спортивной кофте. Проще говоря, завязки должны быть своего рода миниатюрной копией каната.

Каждый из узлов по-своему интересен и достоин того, чтобы украшать худи или толстовку. Поэтому стоит попробовать все варианты. А их, помимо приведенных выше, существует огромное количество. В интернете можно найти как текстовое описание со схемами, так и видео. Экспериментируя, возможно не только подобрать для себя наиболее подходящий вариант, но и интересно провести свободное время.




Возврат к списку

14 дней на
возврат товара
Круглосуточная
система поддержки 24/7
Политика конфиденциальности