Санкт-Петербург
Другой город
+7(812) 920-20-25
Задать нам вопрос
28.10.2020

Как красиво завязать шнурки на куртке? 13 простых и оригинальных узлов на парке

Парка — универсальная куртка на любое время года, призванная защищать от непогоды. Теплая удлиненная куртка имеет ряд характерных особенностей, по которым ее можно отличить от другой верхней одежды. И одной из них являются шнурки — у парки их может быть несколько. Поэтому вопрос, как красиво завязать веревки на куртке, всегда будет актуален.

Содержание

  1. Зачем парке сзади хвост
  2. Как завязать шнурки сзади на куртке: схемы процесса с фото
  3. Быстрые способы красиво завязать веревки на парке спереди
  4. Оригинальные способы завязать шнурки на куртке спереди


Зачем парке сзади хвост

Еще одним возможным, но не обязательным отличительным элементом можно назвать небольшой хвост сзади. Такая модель называется Fishtail, что переводится как «рыбий хвост». Эта куртка имеет удлиненную спинку, разделенную на две части внизу. Фалды, из которых, как правило, идет шнурок, и напоминают тот самый рыбий хвост. 

Многие модники носят такую парку, не задумываясь, зачем была придумана эта деталь одежды. Изначально модель была разработана для американских военных, которые служили в Корее. Все было сделано для дополнительной защиты от ветра, холода и проливных дождей: фалды куртки военные обматывали вокруг бедер, тем самым улучшая теплоизоляцию. 

Фиштейл парка

Пригодилась эта особенность парки и военным летчикам: они обвязывали бедра, чтобы нижняя часть куртки не мешала им во время прыжков с парашютом. Кавалеристам этот самый рыбий хвост давал возможность расправить полы, чтобы парка не мялась при верховой езде.

Сегодня все это не нужно, и рыбий хвост со шнурками сзади просто является элементом Fishtail парки, указывая на ее модель. О том, как купить действительно качественную куртку, мы писали в статье «Как отличить подделку и выбрать качественную парку». И тут возникают вопросы: стоит ли завязывать веревочки и как это сделать, чтобы было красиво? 

Как завязать шнурки сзади на куртке: схемы процесса с фото

Конечно, самый простой вариант — оставить их развязанными. Никаких дополнительных действий, да и смотрится неплохо. Но чтобы выглядеть эффектнее, лучше их красиво завязать. К тому же шнурками можно отрегулировать нижнюю часть куртки таким образом, чтобы внутри образовалось закрытое пространство, задерживающее теплый воздух. 

Удобнее завязывать веревки на куртке сзади, если повесить парку на плечики и расположить вешалку на уровне рук. 

Заячьи уши

Бантик Заячьи уши

Технику можно назвать одной из самых простых вариантов красиво завязать шнурки на куртке. Это тот самый узел, который все умеют завязывать с детства, и подходит он практически к любому стилю. О том, как создавать наиболее выигрышные образы с паркой, мы говорили в статье «С чем носить парку»

Нужно взять левую веревку в правую руку, а правую — в левую и сложить их пополам. Затем перекрестить их так, чтобы правый оказался сверху, и продеть его в образовавшуюся петельку. То же самое сделать с левым шнурком и затянуть. Если потянуть за концы, такой бантик легко развяжется. А вот если переплести заячьи ушки дважды, так просто узелок не расплетется. 

Этот же способ можно использовать, если шнурок у куртки единый. Главное условие — он должен быть достаточной длины, чтобы можно было сделать две петли и перекрестить их между собой. 

Петля в виде восьмерки 

Петля восьмерка

Если не хочется соединять два шнурка друг с другом, а нужно просто слегка укоротить каждый, подойдет этот вариант. Край веревки нужно согнуть и восьмеркой провести вокруг основного шнурка, а затем продеть в отверстие и затянуть. Если до затягивания дважды перекрутить веревку, то получится петля с перекрещиванием. Завязанные таким образом шнурки нельзя отрегулировать — они затягиваются и остаются в одном положении, пока их не развяжут. Выглядит такая восьмерка красиво, несмотря на простоту исполнения.

Бриллиантовый узел

Бриллиантовый узел

Это довольно сложный в исполнении узел, но выглядит он очень красиво. Желательно, чтобы каждый отрезок шнура был не менее 10–13 сантиметров в длину. 

  1. Возьмите две веревочки в руки и левую сверните в петлю, как указано на первом рисунке. Правый шнурок расположите под петлей, ходовым концом вверх. 
  2. Опустите этот самый край, перекрывая шнур над петелькой и проведите под ее хвостиком.
  3. Согните ходовой конец вытянутой петлей и проведите поочередно сначала над, затем под и снова над шнурком. 
  4. Вытяните конец петли, формируя плоский узел. 
  5. Теперь загните край правого шнура налево над левой веревочкой, расположив его над плоским углом. 
  6. И проведите вперед через центр этого плоского узла.
  7. Теперь точно так же, как ранее правый, загните левый конец вправо над правой веревочкой, расположив его над плоским углом. 
  8. Проведите вперед также через центральную часть плоского узла.
  9. Затяните оба конца шнура так, чтобы получился ровный симметричный узел. 

Такой узел не нужно развязывать, чтобы постирать изделие на деликатном режиме. О том, как правильно ухаживать за паркой, можно почитать в статье «Уход за паркой — как правильно стирать».

А если остановиться на четвертом этапе, то получится интересный узел восьмерка. Им можно завязать шнурки как спереди, так и сзади — будет смотреться одинаково красиво. 

Быстрые способы красиво завязать веревки на парке спереди

Практически у любой модели парки есть кулиска на талии. Она дает возможность подогнать куртку по фигуре, чтобы выглядеть стильно и красиво. Они могут располагаться внутри изделия и снаружи. У многих моделей шнурки есть и на капюшоне. Все варианты, как завязать веревочки, подходят и для них. Специально для наших читателей мы сделали подборку с фото, где наглядно указано, как завязать тот или иной узел на куртке.

Бантик Яна Фиггена

Бантик Яна Фиггена

Основное отличие от «заячьих ушек», о которых мы говорили ранее, в том, что у каждого конца шнурка делается перекрученная петелька, и уже эти петельки вводятся друг в друга и затягиваются в бантик с узелком. Такой узел легко развязывается. Можно использовать для завязывания веревок сзади — получится очень красиво. А если продолжить завязывать узелки друг за другом, то получится эффектная шнуровка под названием «дерево».

Бирюзовая черепаха

Бирюзовая черепаха

Этот вариант завязать шнурки очень походит на все те же «ушки зайца», только одну из петель (на рисунке она закрашена желтым цветом) нужно продеть в дырку два раза подряд. 

Петля висельника

Шнуровка Петля висельника

Если хочется оставить шнурки красиво свисающими по бокам куртки, а не завязывать их в бантики или узелки, можно выбрать этот вариант. Несмотря на мрачное название, узел получается довольно эффектным. Для начала веревку нужно сложить зигзагом, чтобы получилось три отрезка. А затем свободно свисающий край берется и несколько раз обматывается вокруг двух оставшихся частей веревки, формируя поперечные кольца и оставляя внизу петлю. Количество таких витков зависит от длины самого шнурка.

Скользящий узел

Скользящий узел

Его можно назвать одним из самых простых вариантов красиво завязать узел на шнурках куртки. Его отличает легкость исполнения и возможность легко расслабить или вовсе развязать. Чтобы завязать этот узел, нужно сложить шнурок вдвое таким образом, чтобы один из концов оставался длинным и свободно свисал. На коротком отрезке нужно образовать петлю, в которую и продевается длинная часть веревки. Далее петлю можно затянуть сильнее или слабее по вашему желанию, потянув за конец шнурка. 

Фиксирующий узел

Как завязать фиксирующий узел

Очень красиво смотрится на куртке и спереди, и сзади. Внешне напоминает петлю висельника, да и по технологии исполнения очень похож. Шнурок точно так же складывается зигзагом, а затем свободный конец несколько раз обматывается вокруг двух других частей веревки. Отличие в том, что свободная петля остается маленькой, и через нее нужно продеть свободный конец веревки, затянув его.

Оригинальные способы завязать шнурки на куртке спереди

Если хочется чего-то более эффектного и оригинального, а все предложенные варианты завязать шнурки спереди или сзади кажутся банальными, есть еще несколько способов. 

Хирургический узел

Хирургический узел

Этот вариант шнуровки выглядит красиво, а завязывать его довольно просто. Нужно перекрестить два шнурка, затем обернуть канатиком. После этого нужно свести концы веревки сверху скрученного отрезка и потянуть за них. 

Обезьяний кулак

Обезьяний кулак

Еще один интересный способ завязать шнурки, который смотрится не только красиво, но и оригинально. Название свое он получил от моряков, которым сплетенные таким образом веревки напоминали метод ловли этих приматов. Завязать его можно как на одном шнурке, так и на двух сразу. Для начала нужно смотать веревку в 3–4 кольца: для удобства можно наматывать на пальцы. Затем точно так же намотать ее поперек петель. Поверх этих петель нужно обмотать еще несколько раз, как показано на третьем фото. Конец нужно завести внутрь полученной плетенки и поочередно затянуть все части шнурка, образуя симметричный узел. Правильно выполненный обезьяний кулак смотрится действительно красиво. 

Цепочка

Плетение цепочки

Это плетение можно использовать, чтобы сделать покороче шнурки, что очень актуально для некоторых моделей курток. Из веревки нужно сформировать петлю, и свободный конец пустить вокруг основной части шнурка, а затем пропустить его через петли в обратном направлении и затянуть. Такое плетение выглядит очень красиво.

Мартышкина цепочка 

Мартышкина цепочка

Это еще один способ красиво оформить длинные веревки, укоротив их. Выполняется он просто, а выглядит небанально. Завязывать будет удобнее, если расположить куртку горизонтально. Нужно сделать из веревки кольцо. Затем рядом сделать петлю и просунуть ее в кольцо. Рядом с петлей сделать еще одну и просунуть в предыдущую. Повторять, пока не удастся добиться нужной длины шнурка. Для фиксации надо пропустить конец веревки в последнюю петлю.

Узел капуцинов 

Узел капуцинов

Выглядит красиво, а выполняется довольно просто. Делать это будет удобнее, если расположить куртку на горизонтальной поверхности. Нужно на середине веревки сделать петлю, сам шнурок при этом натянуть. Свободный конец следует продеть в эту петлю и начать ее оборачивать — придется сделать несколько витков. А затем резко потянуть на себя свободный край шнурка. В итоге получается красивое плетение. 

И это далеко не все варианты, как можно красиво завязать шнурки на парке спереди или сзади. Вы можете попробовать разные способы. Ведь именно из таких мелочей складывается цельный стильный образ. Другие варианты можно посмотреть в видео по ссылке.




Возврат к списку

14 дней на
возврат товара
Круглосуточная
система поддержки 24/7
Политика конфиденциальности