Санкт-Петербург
Другой город
+7(812) 920-20-25
Задать нам вопрос
16.02.2021

Женская верхняя одежда на весну 2021 - тенденции моды и актуальные тренды

Весна — время обновления и преображения. Природа пробуждается, а девушки торопятся сменить надоевшую зимнюю одежду на яркие и женственные весенние луки. Благодаря широкому выбору фасонов и расцветок женской верхней одежды, представленной на подиумах и в модных журналах, каждая сможет найти для себя подходящий вариант. Что приготовили дизайнеры для девушек в сезоне весна 2021? Предлагаем актуальные весенние тренды в женской верхней одежде.

Содержание

  1. Пальто — маст хэв женского гардероба в сезоне весна 2021
  2. Куртки: актуальные модели для женщин
  3. Плащи: основные тенденции весны для модных девушек
  4. Тренчи: классические модели и новые тренды
  5. Кардиганы: актуальные цвета и фасоны
  6. Пиджаки, жакеты и блейзеры: тенденции весенней моды и стильные новинки сезона
  7. Антитренды верхней женской одежды весной и осенью 2021 года: что лучше оставить в 2020 году

Пальто — маст хэв женского гардероба в сезоне весна 2021

Пальто остаётся актуальным в новом сезоне. Именно оно является фаворитом модных тенденций в верхней женской одежде. Весной 2021 года оно должно быть в гардеробе каждой девушки. Пальто — это идеальный выбор для ранней весны, когда морозы только отступили, но ещё достаточно прохладно.

Классическое женское двубортное пальто

  Пальто FIFI SAND                                              Дизайнерское пальто LALA SAND 

В модных трендах по-прежнему, как и в 2020 году, пастельные тона, придающие романтичности любому весеннему образу. Хит наступающего сезона — кашемировое пальто бежевого или кофейного цвета. Более смелые особы могут обратить внимание на яркие насыщенные оттенки, которые способны сделать лук интригующим и незабываемым. Классические белый и чёрный цвета актуальны и в новом сезоне. Белое пальто дополнит праздничные луки сухой весной, а практичное чёрное позволит скорректировать фигуру и удлинить силуэт.

На пике моды весной 2021 года остаётся клетка — хит осени и зимы 2020 года. Клетчатое пальто украсит весенний гардероб стильной девушки. Его основное преимущество состоит в универсальности: с ним легко составить как классические, так и спортивные образы. Кроме клетки, дизайнеры предлагают принт «гусиная лапка», геометрические узоры, а также сочетания разных фактур, например, вельветовые или кожаные вставки на карманах и воротнике.

Модные женские пальто в клетку

В трендах весны удлинённые плюшевые образцы из экомеха, а также стёганые варианты из плащевой ткани. Они хорошо согревают в прохладную погоду. Подчеркнуть талию можно при помощи пояса.

Интересно! Кроме классического двубортного пальто, клетки и оверсайза, популярных в 2020 году, весной 2021 в моде будут ретро и милитари стиль, кожа и стёганые ткани. Подробно о том, какие фасоны, модели, принты и расцветки были актуальны в прошлом и останутся в трендах в будущем сезоне, можно узнать в нашей статье «Модные пальто осень-зима 2020/2021».

Куртки: актуальные модели для женщин

Неизменный тренд в верхней женской одежде последних нескольких лет — парка. Она не выходит из моды уже долгое время, а изменениям подвергаются лишь незначительные детали. Куртка-парка комфортна и практична, она согреет в непредсказуемую весеннюю погоду и защитит от осадков. Весной 2021 года особо актуальными будут джинсовые парки с отделкой из меха.

Модные луки с демисезонной паркой

Интересно! Парка — это не только комфортная и тёплая зимняя куртка. Популярностью пользуются демисезонные варианты и летние парки-ветровки. О том, с какой одеждой, обувью и аксессуарами их правильно сочетать, можно найти в нашей статье «С чем носить парку?».

Эффектный и стильный образ поможет создать модная весной 2021 косуха. Она подчеркнёт женственность хозяйки, одновременно придав ей определенную дерзость. Модные блогеры советуют девушкам выбирать вещи оверсайз, которые не сильно облегают фигуру. Под них должен легко поместиться тёплый свитер. 

В трендах верхней женской одежды не только кожаные куртки, но и образцы, сшитые из денима. Кроме традиционной чёрной косухи, в моде цветные модели. Дизайнеры представили в своих коллекциях курток из экокожи как яркие оттенки, так и пастельные тона. Весной можно смело носить вещи с различным декором: стразами, заклёпками и металлическими деталями.

Кожаные женские косухи ярких цветов

  Кожаная куртка PINK PREMIUM                                       Кожаная куртка SNAKE PREMIUM 

Джинсовая куртка — ещё один актуальный тренд весны в верхней женской одежде. Она подойдёт и к стильным брюкам, и к струящимся романтичным платьям. Каждая девушка сможет подобрать для себя понравившуюся модель, так как в моде весной и летом 2021 года и классический вариант, и оверсайз, и укороченные образцы. Модный хит сезонов 2020 и 2021 — джинсовый тотал лук. О других стильных образах и возможных сочетаниях с джинсовкой, в нашей статье «С чем носить джинсовую куртку?».

Интересно! Джинсовая куртка стала элементом базового гардероба многих девушек. Добавить изюминки однотипной заводской вещи или дать новую жизнь старой джинсовке можно при помощи принтов и нашивок. Они подчеркнут индивидуальность хозяйки и сделают её образ незабываемым. Подробнее о том, как декорировать любимую вещь, в нашей статье «Рисунки на джинсовке — как украсить джинсовую куртку своими руками».

В марте, когда ещё слишком холодно для кожаных косух и джинсовок, подходящим вариантом становится лёгкий пуховик. В основных трендах весны 2021 года — укороченные модели. Они хорошо сочетаются с грубой массивной обувью и вязаными джемперами. Выбирая пуховик, лучше остановиться на ярких и насыщенных цветах, которые сейчас особенно актуальны. 

Укороченные пуховики весна 2021

К популярным видам верхней женской одежды относятся также куртки-бомберы из стёганой ткани. Необычным трендом станет бомбер из экокожи. При этом предпочтение следует отдавать нейтральным оттенкам, бежевому или защитному цвету.

Прохладной весной легко согреться в мягкой и уютной куртке из плюша. В трендах остаются укороченные варианты с воротником, выполненные в бежевых, карамельных, нюдовых тонах. Дерзкие и стильные девушки оценят забавные принты, которые украсят повседневные неформальные образы.

В весенних коллекциях верхней женской одежды громко заявили о себе куртки-ветровки. Они давно перешли из спортивного стиля в повседневный гардероб. Их смело можно носить как с джинсами, так и с платьем. 

Модные женские ветровки

Дизайнеры предложили ветровки в бежевых тонах и цвете хаки, актуален также камуфляжный принт. Горячий тренд весны в верхней женской одежде — объёмные ветровки, спадающие с плеч. Кроме того, в моде будут асимметричные изделия с удлинённой спинкой.

Плащи: основные тенденции весны для модных девушек

Плащ — необходимая вещь в весеннем женском гардеробе, которая никогда не выходит из моды. Если девушка предпочитает классику и утончённость, то ей подойдут однотонные модели традиционных оттенков — чёрный, коричневый, бежевый. Более смелые образы дополнят яркие цвета и запоминающиеся принты.

Необычные новинки верхней женской одежды весной 2021 года — прозрачный плащ-пыльник и дождевик. Сшитые из сетки, винила и других материалов, они смотрятся ярко и незаурядно. Их можно носить как самостоятельную верхнюю одежду, так и поверх пиджака, блейзера или тренча.

На мировых подиумах и на фото модных блогеров широко представлены кожаные плащи. Они придадут эффектности любому образу. 

Весенние образы с кожаным плащом

Так как кожаный плащ сам по себе очень ярок, его лучше носить с классическими вещами сдержанных тонов. На пике моды плащ-рубашка. Он отличается широким кроем и объёмными накладными карманами.

Тренчи: классические модели и новые тренды

Тренчем называют вид женского плаща с отложным воротником и поясом. Весной 2021 года он сохраняет свою актуальность. В моде как классические бежевые тона, так и более яркие цвета: синий, сиреневый, голубой, розовый, жёлтый. 

Приветствуется стилизация классики: варианты с расширенными рукавами, вставками из кожи, бахромой. Хит моды весной 2021 года — объёмный тренч, напоминающий мужскую верхнюю одежду.

Модные объёмные тренчи весна 2021

  Тренч VIVIEN SAND                                                   Тренч LIANA PURPLE 

Интересно! Тренч как вид верхней женской одежды не теряет своей популярности уже несколько сезонов. Стильные образы и сочетания, модные луки для женщин и мужчин, можно найти в нашей статье «С чем носить тренч в 2020 году».

Кардиганы: актуальные цвета и фасоны

Весной 2021 года дизайнеры предлагают носить вязаные кардиганы. Внешне они похожи на пальто с поясом и подойдут для повседневного образа с джинсами и для романтичного с платьем или юбкой. Вязаный стильный кардиган придаст женственности своей обладательнице. Однако в трендах не только удлинённые модели, но и укороченные варианты, а также оверсайз с широкими рукавами. Хорошо смотрятся вещи и крупной, и мелкой вязки. Трендом станут броские массивные пуговицы.

Пиджаки, жакеты и блейзеры: тенденции весенней моды и стильные новинки сезона

Дизайнеры представили большое разнообразие пиджаков на весну 2021. В соответствии со своим стилем и вкусом каждая девушка может купить модель нежных пастельных оттенков или яркий вариант с дерзким принтом. Носить пиджаки и жакеты можно с джинсами, классическими брюками и лёгкими юбками, дополняя образ ремнями и сумками на пояс. 

Интересно! Особую популярность весной приобретут жакеты в стиле милитари. Отсылки к военной форме чувствуются не только в фасоне и расцветке, но и в декоративных деталях. Двубортные модели, украшенные золотыми пуговицами и нашивками на рукавах, сделают образ неповторимым. Оригинально смотрятся жакеты с лампасами и погонами.

Жакеты, пиджаки и блейзеры, модные в сезоне весна 2021

В трендах верхней женской одежды весной окажутся также удлинённые блейзеры — переходный вариант между пальто и жакетом. Главные особенности большинства модных новинок — свободный крой и наличие ремня, пояса-корсета или поясной сумки.

Антитренды верхней женской одежды весной и осенью 2021 года: что лучше оставить в 2020 году

Чтобы наступающей весной оставаться стильной и соответствовать современным тенденциям моды, лучше отказаться от устаревших трендов 2020 и прошлых лет. В обзорах модных стилистов, критиков и блогеров среди антитрендов весны 2021 неизменно присутствуют следующие виды верхней одежды.


  1. Пальто с крупным цветочным узором. Весной 2021 года дизайнеры делают ставку на клетку разных размеров и геометрические принты. Кружева и цветы категорически не приветствуются. Если хочется яркости и оригинальности, то можно поэкспериментировать с цветом, например, выбрать пальто с контрастной отделкой лацканов.

  2. Парки с большим количеством декора. Потеряли актуальность куртки, насыщенные деталями: стразами, нашивками, узорами, наклейками. В моде лаконичные парки классического кроя с минимумом украшений.

  3. Глянцевый пуховик. Глянец на поверхности ткани — один из антитрендов весны. Лучше отдать предпочтение блестящим кожаным или латексным плащам и курткам.

  4. Короткие тренчи. Вышли из моды образцы, которые обтягивают фигуру и заканчиваются на середине бедра. Модные дизайнеры и блогеры советуют выбирать объёмные варианты ниже колена.

  5. Меховые жилеты. Их популярность давно сошла на нет, уже несколько сезонов их причисляют к антитрендам. Сегодня производители жилетов отдают предпочтение другим материалам, а меховая отделка украсит пальто, парку, пуховик или джинсовку.

  6. Тонкие трикотажные и ажурные кардиганы. В моде более плотные модели и объёмные вязаные косы. Ажурная вязка добавляет возраста хозяйке вещи.

  7. Обтягивающие пиджаки с укороченным рукавом. Подобные модели давно отошли на второй план. Сегодня в моде более объёмные вещи и стиль оверсайз.

Антитренды женской верхней одежды 2021 года

Среди разнообразия верхней одежды, представленной в новом сезоне весна 2021, важно выбрать именно ту вещь, которая идеально подойдёт индивидуальному стилю и образу девушки. Активным и мобильным можно остановиться на джинсовках, укороченных куртках, косухах и жакетах. Те, кто предпочитает классику и утончённость, оценят традиционные пальто и тренчи. Важно помнить, что верхняя одежда будет ключевой частью образа. Во многом от неё будет зависеть выбор наряда и аксессуаров.


Возврат к списку

14 дней на
возврат товара
Круглосуточная
система поддержки 24/7
Политика конфиденциальности