Санкт-Петербург
Другой город
+7(812) 920-20-25
Задать нам вопрос
11.02.2021

Весна 2021 - основные тенденции и тренды в моде для женщин

В преддверии нового сезона каждая женщина задумывается об актуальных трендах и основных тенденциях моды. Что обязательно стоит купить весной 2021 года? А какие вещи можно просто достать из самого дальнего угла шкафа, так как опять пришла их пора? 


Содержание

  1. Основные тенденции женской моды: какую верхнюю одежду носят весной 2021
  2. Основные тенденции этой весной: модели для женщин с фото
  3. Что из аксессуаров можно носить женщине весной 2021 — полный список необходимого
  4. Антитренды: что из одежды и обуви не модно будущей весной

Основные тенденции женской моды: какую верхнюю одежду носят весной 2021

Весной на смену теплым пуховикам, шубам и паркам приходят более легкие модели женских курток, ветровок, плащей и пальто. В сезоне 2021 на первое место выходят удобство и комфорт. Теперь модная верхняя одежда выполняет свои главные функции: согревает от холода, защищает от ветра и осадков, которые часто бывают в межсезонье.

Основная тенденция, которая наблюдается в женской моде не один год, — стремление к объему, оверсайзу. Такая одежда не только выгодно подчеркивает хрупкость женской фигуры, но и, согласно отзывам модниц, дарит чувство уюта. 

Уличный плащ из девяностых — актуальный тренд на весну и осень 2021

Модный плащ на весну 2021

Длинный плащ с широкими плечами — именно такая модель была в тренде в девяностые годы прошлого века. Благодаря объему и длине плащ настолько универсален, что под него женщина может надеть практически любую одежду, включая длинные юбки и платья. К тому же он надежно защитит от ветра и непогоды, что важно и весной, и осенью.

Классический тренчкот 2020: какие изменения ждут его в 2021 году

Тренчкот белый и тренчкот черный

  Тренч MONE WHITE                                

        Тренч LIANA BLACK

Весной 2021 года классический женский тренч не менее популярен, чем в ушедшем 2020 году. Однако теперь наблюдается тенденция к появлению более длинных моделей этого варианта женского плаща. Длина до лодыжек — это не только модно, но и удобно: такой плащ надежно защитит свою обладательницу от непогоды.

Лаконичность и элегантность — вот то, что принесет в ваш образ тренчкот. Остановите свой выбор на нюдовых оттенках одежды: беж или персиковый. Не менее популярны мятный, сиреневый, розовый и черный. Отдельно стоит упомянуть белый плащ, как на фото. Возможно, это не совсем практично, но в нем вы точно будете одеты по моде. 

Ветровка для женщин всех возрастов, которая будет в тренде весной 2021

Какие ветровки носят весной

Женская ветровка — не просто модная легкая куртка. Ее основное предназначение — защищать от ветра и дождя, и очень важно, чтобы этот предмет гардероба выглядел стильно. Основная тенденция последних лет — оверсайз — не обошел стороной и ветровки. Весной 2021 года для женщин представлены широкие уютные модели самой разнообразной длины  — от укороченной до длинной, что соответствует нормам уличного стиля. Последние чем-то напоминают женский плащ. 

Уровень плеч такой ветровки обычно гораздо ниже, чем мы привыкли. Легкие, струящиеся, ниспадающие курточки, которые словно обволакивают, обнимают, создавая ощущение уюта (не забываем об основной тенденции этой весны). И, опять же, подчеркнутая хрупкость женского тела, которую выгодно показывает объемная одежда. 

Куртки с объемными рукавами

Модные куртки

Подчеркнутая линия плеч и объемные рукава — еще одна тенденция 2021 года. В мире высокой моды в противовес хрупкости этот прием подчеркивает женскую силу. Этот прием понравится амбициозным женщинам, которые хотят быть наравне с мужчинами.  Новинка сезона — стеганая женская куртка с объемными плечами. 

Более того, большие плечи актуальны не только в верхней одежде. Их можно встретить везде — это основная тенденция сезона: блузы, платья футболки, пиджаки, рубашки, свитера — подплечники стали основными друзьями женщин. Когда-то они были на пике популярности, и носили их более пятнадцати лет. В девяностые этот элемент женской одежды ушел с подиумов и из жизни, чтобы вернуться в 2020–2021. 

Помимо широких плеч, сегодня в тренде любые акценты на руках: 

  • объемные рукава;

  • рукава-фонарики;

  • рукава с буфами;

Также весной 2021 на пике моды разнообразные кейпы и накидки. Они делают образ более нежным, романтичным. Их можно сочетать с основными элементами гардероба каждой женщины — платьями, юбками, брюками и даже джинсами. 

Молодежная косуха — один из основных трендов верхней женской одежды весной 2021

Модная женская косуха

  Кожаная куртка MILANA CREAM                            Кожаная куртка SNAKE RED

Кожаная косуха — одна из наиболее модных курток в будущем сезоне. Ее можно носить с джинсами, шортами, брюками, платьями и юбками. На самом деле вариантов, с чем комбинировать этот предмет гардероба, масса. Косуха может быть выполнена из натуральной или экокожи: выбор зависит от личных предпочтений женщины. Обратите внимание на базовые глубокие цвета: черный, белый, рыжий, бордовый, зеленый — весной они будут основными. 

Джинсовая куртка: как и с чем ее носить, чтобы соответствовать основным тенденциям моды

Джинсовые куртки весна 2021

  Джинсовка MILANA PEARL                                       Джинсовка KRISTIN BLUE

Женская одежда из денима не сдает своих позиций уже много лет, и джинсовая куртка не исключение. Будущей весной на пике моды все те же объемные модели, которые можно носить с легкими платьями или юбками — образ получается очень женственным и романтичным. На прохладные дни подойдут утепленные модели, а для солнечных майских дней — укороченные курточки. Подробнее об основных тенденциях в сочетании джинсовками мы писали в статье «С чем носить джинсовую куртку»

Также весной 2021 будут в тренде:

  • джинсовая косуха с замком;

  • джинсовый блейзер;

  • классическая джинсовка прямого кроя;

  • «гусарский» жакет с металлическими пуговицами;

  • удлиненная куртка-рубашка.

Отдельно стоит сказать о женских джинсовках с оригинальным рисунком. Самым модным трендом сезона весна 2021 считается рисунок во всю спину. Если у вас в гардеробе есть простая джинсовая куртка и вы не лишены творческих навыков, можете украсить ее самостоятельно — это довольно просто. Основные секреты и пошаговую инструкцию мы описывали в статье «Рисунки на джинсовке — как украсить куртку своими руками».

В зависимости от модели, джинсовую куртку можно носить с одеждой разных стилей. Например, джинсовый блейзер подойдет для пятничного дресс-кода в сочетании с брюками и белой рубашкой, а удлиненная куртка-рубашка будет шикарно смотреться с мини-шортами и сексуальным топом. 

Основные тенденции этой весной: модели для женщин с фото

Асимметричное платье и клетчатые брюки

Отправляясь на шопинг за модными вещами для весеннего сезона 2021, обратите внимание на следующие варианты. 

  1. Клетка любого размера — ее можно сочетать с однотонными вещами, принтом и полоской. Отдельно стоит упомянуть брюки в клетку — это один из основных трендов женской моды этой весной. Клетчатые комбинезоны и платья можно дополнить ремнем на талии.

  2. Асимметрия в одежде. Сюда можно отнести асимметричный подол у платья или юбки, неровный запах на юбке, блузки и рубашки с одним рукавом, воланы и оборки на одном рукаве. Также рекомендуем обратить свое внимание на асимметричный принт. 

  3. Морская тематика. Здесь уместен любой принт, который напоминает о море: цвет, имитация волн, рыбки, ракушки. В тренде сетка и длинная прозрачная туника. В городе их носят поверх обычной одежды. Не менее модными считаются любые вещи в дырочку, которые надевают прямо на белье. 

  4. Окрашивание в технике шибори. Иначе ее называют узелковой техникой. Вещи окрашиваются в разные цвета причудливым образом — это могут быть контрастные или близкие друг другу оттенки. Этот тренд впервые стал популярен у хиппи в семидесятые годы и долго оставался основной тенденцией сезона. Потом все забылось, но весной 2021 женская мода вернула популярность таким вещам. 

  5. Лозунги. После событий на планете в 2020 году мир женской моды взорвал подиум одеждой с разного рода лозунгами. Сегодня любая модница может сказать практически все что угодно: от своей политической позиции до простых позитивных мыслей. Свобода слова и мысли — одна из основных тенденций 2021. 

Бельевой стиль в женской одежде

Бельевой элегантный топ

  Топ MILANO BEIGE SATIN                            Топ MILANO PINK SATIN

После длинной холодной зимы каждой женщине хочется надеть что-то более легкое и откровенное. И тут на помощь приходит одежда, внешне напоминающая нижнее белье. Весной 2021 платье-комбинация будет уместна не только в спальне. Такие вещи шьют из легких струящихся тканей, часто дополняя кружевом и откровенным декольте. Чтобы не выглядеть вульгарно, следуя этой тенденции, важно уметь правильно комбинировать бельевую одежду. Например, шелковый топ на тонких лямочках будет отлично смотреться со свободными брюками, а платье-комбинация — с объемным свитером или пиджаком. В тренде нежно-голубая комбинация, цвет которой напоминает оттенок ясного весеннего неба. 

Более смелые женщины могут выбирать луки с бра. Сегодня его можно носить и в офис в сочетании с брюками и жакетом, и даже поверх платья, топа или рубашки. Еще одним модным приемом этой весной считается выглядывающее из-под одежды бра. Могут торчать только лямки нижнего белья или даже сами чашечки — степень откровенности зависит от смелости женщины. А чтобы ошеломить всех, стоит выбрать белье контрастного цвета, например, черный лифчик под белую майку и наоборот.

Джинсы и синий деним — всегда на пике моды

Модный образ из денима

Джинсы — практически основная вещь женского гардероба. Если говорить о фасоне, то это все те же полюбившиеся нам бойфренды и бананы — тенденция к объему просматривается и здесь. Джинсы, которые будут в тренде весной 2021, должны не обтягивать, а лишь следовать за ногой, оставляя воздушную прослойку между кожей и тканью.

Весной женщины носят джинсы с рубашками, свитерами, джемперами и кардиганами. Они обычно заправляются, чтобы подчеркнуть талию женщины — в модных моделях она находится на своем месте, а сами штанины укорочены. Цвет — синий или голубой, крой прямой. 

Важно! Базовые женские джинсы не могут быть дырявыми или с потертостями. Выбирайте нейтральные модели.

Еще одним трендом, можно назвать полное облачение в деним с головы до ног. Джинсы, джинсовая рубашка, джинсовые кеды, джинсовая куртка — денима много не бывает. Главное, чтобы все вещи были голубого цвета, оттенки можно не подбирать в тон.

Конец зимы — время заняться собой: какую спортивную одежду актуально носить весной 2021

Как носить спортивные вещи

Спортивная одежда давно вышла за пределы фитнес-центров. Сегодня вещи для тренировок мужчины и женщины носят и в повседневной жизни, мастерски сочетая ее с разными стилями. Спортивный лук пользуется особой популярностью среди подростков, молодых людей и девушек. Это так называемый уличный мастхэв — вещи не сковывают движения и позволяют оставаться стильным в любое время. 

Основной тенденцией 2021 считается сочетание спортивных штанов с топом в романтичном стиле. Чтобы лук выглядел наиболее модным, из обуви рекомендуют выбрать что-то на шпильке. Это могут быть:

  • босоножки;

  • ботильоны;

  • туфли.

Также в тренде женский образ с коротким свободным топом или укороченной свободной футболкой. 

Важно! Чтобы такой лук смотрелся стильно, у женщины должна быть идеальная фигура. Полным людям стоит заменить короткий топ на более свободную футболку или худи.

Мини — выбор смелых женщин

Модная мини-юбка

Если у вас в гардеробе завалялась мини-юбка, можете ее спокойно доставать. Возможно, массовая изоляция сделала свое дело или просто пришло ее время, но дизайнеры вспомнили, как же хочется весной показать все прелести женского тела, и короткая юбочка — отличный способ продемонстрировать длинные ноги.

Не стоит выбирать обтягивающие модели. Чтобы следовать основным тенденциям моды, юбка должна быть свободной, прямой или чуть расклешенной книзу. Но самое главное — она должна быть очень короткой. Чтобы образ получился более гармоничным и не вульгарным, лучше выбрать объемный закрытый верх или даже носить мини под пальто или тренч. 

Важно! Такую длину могут носить далеко не все. Даже если мини-юбка представлена в размере от 40 до 50, зачастую ее не стоит покупать полным дамам.

Трикотаж и кружево — лучший выбор этой весной

Трикотажное платье и модная кружевная юбка

Подчеркивание женственности является одной из наиболее актуальных тенденций будущей весны, и тут на помощь приходит кружево. Это могут быть небольшие вставки в одежде или вещь, полностью выполненная из кружева. Чтобы оставаться в тренде, кружево лучше носить на что-то непрозрачное в том же цвете.

Кроме кружева, весной 2021 стоит отдать предпочтение трикотажу. Мягкий, уютный — вещи можно подобрать практически в любом стиле. Наиболее популярны трикотажные платья в стиле шестидесятых нюдовых оттенков, а также топы поло. 

Оверсайз и мужской стиль в образе женщины

Стильный оверсайз

В противовес женскому кружеву весной 2021 появилась одежда, будто только что снятая с мужчины. Сначала девушки забрали себе джинсы бойфренды, но этого оказалось мало. Объемные пиджаки, истинно мужские рубашки, брюки, шляпы — сегодня девушка может позволить себе носить практически любой предмет из мужского гардероба. 

Кулиски и сборки

Платье с объемными плечами и драпировкой и модная парка с кулисками

Если раньше кулиски преимущественно украшали женскую или мужскую парку, то будущей весной они есть везде: куртки, плащи, платья и многое другое. И тут встает вопрос, как же завязывать шнурки, чтобы выглядеть эффектно и следовать основным тенденциям моды. Об этом можно подробнее почитать в статье «Как красиво завязать шнурки на кофтах, худи, толстовках». Зачастую с помощью шнурков и кулисок можно регулировать длину изделия или рукавов, делать драпировку, которая также является трендом весны 2021.

Что из аксессуаров можно носить женщине весной 2021 — полный список необходимого

Но какая мода может быть без аксессуаров? Очень часто образ остается незавершенным именно из-за их отсутствия. Какие основные тенденции в аксессуарах просматриваются будущей весной?

Массивные цепи и тонкие цепочки

Какие цепи носят в 2021

Здесь две крайности в моде. Чем толще цепь, тем лучше. Она может быть везде: на шее, очках, сумочке, одежде. В противовес ей идут тонкие элегантные цепочки, которые обычно носят на шее, но могут также использовать в качестве декора одежды и даже обуви. Цепи будут везде, и если у вас случайно завалялся подобный пояс или сумочка с ручкой из цепочки, сейчас самое время их достать. 

Носить ремни, чтобы соответствовать модным тенденциям

Актуальный пояс - как его носить

Вместе с возвращением моды на талию вернулась и мода на ремни. Они могут быть абсолютно разными: длинными, короткими, узкими, широкими. Теперь ремни носят не только на брюках, шортах, юбках или платьях, но и подвязывают пиджаки и свитера. Особенно эффектно пояс смотрится с моделями оверсайз. Сегодня ремень — один из главных элементов женского образа.

Заколки — один из основных модных аксессуаров для волос

Модные заколки в волосах

Они ворвались в нашу жизнь вместе с модой на стиль 80–90-х годов и не собираются сдавать своих позиций в будущем сезоне. Любые формы, размер, количество — вы можете элегантно перехватить прядь одной заколкой или устроить целое заколочное безумие на голове.

Солнечные очки

Модные солнечные очки

Это чуть ли не основной тренд в моде будущего весеннего сезона. Выбирая очки, помните, что сейчас наблюдается тенденция не затемнения, а цвета. Поэтому очки можно выбрать с розовыми, красными, зелеными, желтыми, голубыми и даже почти прозрачными линзами, как на фото. Форма тоже может быть разной: от массивных широких моделей до очков-авиаторов, которые чаще всего можно встретить в молодежном луке. 

Важно! Отражающие зеркальные стекла являются антитрендом. 

Сумки

Сумки, актуальные весной 2021

Нельзя не сказать об этом важном аксессуаре любой женщины. Какие же сумки будут в моде весной 2021 года?

  1. Плетеные. Они актуальны не только на пляже — сегодня с плетеной сумкой можно прийти и в офис.

  2. Сумка-мешок. Это, пожалуй, мечта всех женщин. Удобные, вместительные — в такую сумку можно положить много разных вещей.

  3. Поясная сумка. В нее поместится лишь необходимый минимум — кошелек и телефон. Зато они освобождают руки и очень стильно смотрятся.

  4. Рюкзаки. Если объемов поясной сумки не хватает, можно остановить свой выбор на рюкзаке. В тренде кожаные модели, которые будут уместны практически везде. 

Антитренды: что из одежды и обуви не модно будущей весной

Чтобы выглядеть стильно, важно не только разбираться в основных тенденциях моды, но и понимать, что и с чем носить не стоит. Что же стоит убрать подальше в шкаф, потому что это уже не модно? 

Велюровый костюм и платье-тюль


  1. Платья в стиле беби-долл. Тенденция на кукольный образ с пышной юбкой и акцентом на талии ушла в прошлое. Такой образ настолько приелся в предыдущих сезонах, что вряд ли мы вернемся к нему в ближайшие несколько лет.

  2. Вещи paperbag. Чрезмерно завышенная талия, дополнительный объем в бедрах и складки ткани под поясом, которые видны из-под него сверху, — такой фасон идет далеко не всем, поэтому хорошо, что он вышел из моды.

  3. Юбка с поясом из резинки. Сюда же можно отнести юбку-пачку, которая была в моде несколько сезонов подряд. 

  4. Обтягивающая верхняя одежда. В первую очередь сюда можно отнести короткие приталенные пальто и кожаные куртки. Это безвкусно и неудобно. Такая одежда сковывает движения и сильно ограничивает выбор того, что можно надеть снизу. К тому же мини-вещи противоречат основным тенденциям последних лет — объему и оверсайзу.

  5. Велюровые костюмы. Вспомните спортивный костюм-двойку из велюра: в нем ходили по городу, встречались с друзьями, занимались спортом. Сейчас на смену им пришли спортивные луки из плотного трикотажа, что не может не радовать — велюровая ткань полнит.

  6. Мини-сарафаны. Носили их долго: летом и весной, как самостоятельную деталь гардероба, осенью и зимой — на тонкую водолазку. Когда-то сарафан был одной из основных вещей базового гардероба. Однако сейчас надеть такую вещь считается моветоном.

  7. Неоновые цвета. Появляясь систематически, они быстро выходят из моды, поэтому не стоит покупать много вещей подобных расцветок.

  8. Платье-тюль. Речь идет о моделях, где снизу мини-платье из плотного материала, а сверху прозрачное платье, которое, как правило, сильно отличается: рукава и юбка могут быть гораздо длиннее. Это не только не модно, но и создает дополнительные объемы фигуре. 

  9. Пришитое эластичное кружево. Да, весной 2021 в женском гардеробе кружево быть должно, но только из хлопка или шелка, и его должно быть много. А вот пришить гипюр к свитеру и считать, что вы одеты по моде, не получится.

  10. Туфли с обилием заклепок. Такую обувь могут оставить только представители некоторых молодежных субкультур.

Если что-то из этого есть в вашем гардеробе, и вещь в хорошем состоянии, не стоит избавляться от нее окончательно. Отложите в дальний угол, ведь тенденции в моде возвращаются. Теперь, отправляясь на шопинг, вы точно будете знать, на что обратить внимание и какие вещи стоит носить весной 2021.


Возврат к списку

14 дней на
возврат товара
Круглосуточная
система поддержки 24/7
Политика конфиденциальности